首页 >> >> 线下推广活动 >> 2017年第五届上汽设计挑战赛即将在中国美术学院启动

2017年第五届上汽设计挑战赛即将在中国美术学院启动

自2013年上汽集团“荣威MG杯”大学生汽车设计大赛启动以来,已经连续四年成功举办。这个赛事由上汽乘用车设计部、人力资源部、市场营销部三方联合举办,并得到中国著名设计院校,如清华大学、中央美术学院、中国美术学院、吉林大学、同济大学、上海交通大学、东华大学、武汉理工大学、江南大学、广州美术学院、四川美术学院、景德镇陶瓷学院的大力支持,赛事闻名海内外吸引了全球范围内最顶尖的汽车设计院校如美国ArtCenter设计学院、美国底特律创意设计学院、辛辛那提大学、英国皇家艺术学院、考文垂大学、韩国弘益大学学生的参与与支持。

 

 2017年4月8日,大赛将在程东升的母校——中国美术学院如期举行。 中国美术学院坐落于美丽的杭州,是中国第一所综合性的国立高等艺术学府,由中华人民共和国教育部、中华人民共和国文化部和浙江省人民政府共建,也是最早实施设计学的高等学府,是中国最早的艺术革命团体发祥地,中国唯一一个美术学国家重点学科所在地,是联合国科教文组织唯一承认学历的中国美术类大学。

 

在大赛启动之前,让我们先在国美踩踩点,一起来欣赏一下国美的美丽校园风光。

 

这样的美景也得到了“国母”的喜爱。在去年的G20峰会上, 彭夫人带着各国首脑的夫人参观了国美,感受中国文化。

 

今年4月8日,设计大赛启动仪式也将在中国美院的象山校区举办。届时,中国各大设计院校的精英们将齐聚一堂,共同畅想中国汽车设计未来,并为今年的设计大赛拉开序幕。


 

随着赛事步入第五个年头,上汽设计挑战赛已经逐步成为中国一流和全球具有影响力的汽车设计赛事平台,发现并培养了一大批富有设计天赋的明日汽车设计之星,为中国未来的汽车设计人才培育做了贡献,上汽设计也在这个过程中助力许多优秀的学生实现了成为一个职业汽车设计师的梦想。


 

赛事组委会友情提醒全球广大对汽车设计心怀梦想的学子关注下方的上汽设计官方微信公众号,后续赛事相关新闻与信息将持续更新,千万不要错过。


 

4月8日中国美术学院象山校区,我们期待与你相遇!