首页 >> >> 线下推广活动 >> 碰撞与发展——贺建筑信息模型与成本管控高峰论坛完美落幕

碰撞与发展——贺建筑信息模型与成本管控高峰论坛完美落幕

3月23日,各位BIMer期待已久的《迈向卓越—建筑信息模型与成本管控高峰论坛在上海如期举行。本次论坛由上海市建设协会、上海市房地产业协会、上海设计之都促进中心联合举办,由同舟共济BIM创新学院承办,并得到了诸多相关企事业单位以及媒体单位的协助与支持。 


 

 


 

本次论坛以BIM技术在投资管理与成本管控方面的研究应用为主题,以推动新常态下建筑工程的项目管理和造价咨询业升级发展为目标,学院希望参与者通过对BIM新技术、新案例、新思想的探讨交流以获得发展的灵感与思路,从而帮助相关企业实现产业的转型和发展。 

 

论坛现场


 

 

 

 

/ 


 

 

上午9点整,在主持人路明、真源的开场下,论坛正式宣告开幕。 


 

/

/


 

 

上海市建设协会会长黄健之先生致辞 


 

 

上海市房地产业协会常务副会长兼秘书长赵龙杰先生致辞 


 

 

上海设计之都促进中心秘书长罗志伟先生致辞 


 

/

/


 

 

同舟共济BIM创新学院朱兵院长发表题为《路,不仅是方向,还有内心》的演讲,与大家分享了朱院长在BIM之路中的所见所思与所求。 


 

 

中国房地产业协会副会长顾云昌先生与大家分享了《供给侧改革和房地产创新》的话题。顾会长通过对于宏观形势的分析,阐释了当前房地产企业改革的迫切性。 


 

 

天津理工大学管理学院院长尹贻林先生为大家带来了《基于BIM的投资管控》,多层次的讨论了BIM技术对于生产力发展及生产关系改变的应对方式。从基于信任的柔性合同、成本管控到项目增值为思路提出了三大理念和三大手段。 


 

 

上海申元工程咨询有限公司董事长刘嘉先生以《上海中心成本管控方法论》为主题,通过实际案例讲解了利用BIM技术进行成本管控的方法。对于上海中心项目BIM在成本控制层面的应用以及实施过程中的问题分享了宝贵的经验。 


 

/

/


 

 

 

 


 

论坛过半,稍作歇息。朱兵院长代表同舟共济BIM创新学院与天华建筑设计有限公司、上海大华咨询集团、全球EMBA联盟、同济EMBA设计协会、广联达科技股份有限公司、鸿业科技、上海华城集团,上海筑想信息科技股份有限公司、蓝茵国际建筑工程设计有限公司,9家战略合作伙伴举行了签字和授牌的仪式,强强联手,共谋发展。 


 

/

/


 


 


 

一曲合作的插曲之后,鸿业科技的工程中心总经理张永锋先生以热情洋溢的姿态分享了题为《成本数据动态管理的信息化手段》的演讲。介绍了鸿业科技在5D管理上的想法与解决方案。 


 


 


 

上海大华咨询集团副总经理倪伯文先生带来了以《成本管控中的BIM应用技术路径》为题的分享。介绍了大华在BIM发展上成果以及研究方向。 


 


 


 

上海天华建筑设计有限公司成本部负责人曹平先生以《设计模式创新对成本管控的价值》为主题做了精彩的分享。重点分析了在设计院抛弃后翻模,完全采取正向BIM设计的模式下,对于成本管理的技术和工作方式的改变。 


 


 


 

同舟共济BIM创新学院课程研发负责人周锋先生带来了题为《基于企业解决方案的课程开发》向大家介绍了学院目前课程的研发成果。 


 


 


 

中建一局一公司BIM负责人缪春燕女士发表了以《BIM在施工中的成本管控之路》为主题的演讲。以施工单位的角度解析了BIM的作用,对于在项目过程中用BIM进行比较深度的动态成本管控提供了思路。 


 


 


 

广联达宜比木科技有限公司梁海浪先生分享《BIM技术在成本管控的应用探索》与大家分享了广联达在BIM管控上的探索。 


 


 


 

毕埃幕(上海)建筑数据技术股份有限公司总经理林敏先生分享《造价咨询公司的BIM升级之路》。以自身的经历,就如何借由技术改革的契机,从原来比较底层的算量公司转型成全过程的咨询平台。 


 

/

/


 


 


 

个人分享告一段落,在路明主持下开展了一轮唇枪舌剑的高端对话。学院朱院长与韩光耀、郑康瑞、张峰、宋怡昆等业内知名专家参与对话。针对BIM与成本管控相关话题各自发表了看法。讨论过程中分别以业主方,咨询方,软件方,设计方的不同立场对BIM在成本管控中的应用和一些比较尖锐的矛盾进行了深度的碰撞。 


 

/

/


 


 

论坛进入最后一个环节:晚宴。


 

 

晚宴进行中,朱院长代表同舟共济BIM创新学院对余飞,高路,佟星宇,李新华等学院首批23位智库老师颁发证书。
 


 

 

 


 

 

 


 

丰富多彩的节目活动为晚宴增光添彩,将晚宴的气氛推向高潮。 


 

欢声笑语中,本次《迈向卓越——建筑信息模型与成本管控高峰论坛》宣告完美落幕!同舟共济BIM创新学院感谢所有朋友的支持和参与,我们将继续努力,举办更多价值的交流活动。在思维的交流、碰撞、融合中,共同推动BIM在中国的落地与发展!