首页 >> 专家资料库 >> 社会学领域专家 >> 朱鸿根|木雕

朱鸿根|木雕

朱鸿根

        朱鸿根 生于1945年10月 浙江余姚人    高级工艺美术师   朱鸿根从事工艺美术设计制作达五十年。二十年的黄杨木雕作品就有数百件,并获得木雕首次全国奖。在生产上可谓多产者,对企业贡献很大,在上海工艺美术厂仅从1982年至1988年的6年间就开发艺术台灯、镜框、丝织画、油画等取得百万以上的效益。从1988年至2005年在上海交通大学青铜公司的青铜雕塑担任了主创人员十八年,先后创制达二千件,创造产值近半个亿,深得企业崇敬。在青铜铸造方面还发明了纸版活体造字、造浮雕、造图案等新技术。朱鸿根同志多方面的雕刻技艺发展,还为不少知名人士篆刻印章,并为国际友人珍藏。在佛像雕塑《卧佛》全国征稿38个单位中脱颖而出,获特等奖。朱鸿根还编写了《上海黄杨木雕技法探索》,发表了《上海黄杨木雕风格》、《论木雕时代感》、《如何创作》等论文。他还在全国艺代会上宣读论文,获得好评。

大师图片
 

作品图片