首页 >> 专家资料库 >> 经济学领域专家 >> 陈枫丨工业设计

陈枫丨工业设计


    陈枫,中兴通讯手机产品设计中心/上海中兴软件有限公司,设计规划经理。

    陈枫是一名优秀的80后女设计师,毕业于南京艺术学院工业设计专业。六年前她加盟中兴通讯手机产品设计中心,如今她已成为企业内公认的主力设计师,被戏称为设计部门的“设计一姐”。

    六年时间里,她为公司完成了上百个设计项目,获得外观专利和实用新型专利70余项,重点明星机型十余部,累计销量超过千万只。她的设计水准得到公司领导的一致认可,累计获得过7次S级员工,并囊括设计部门每年度的“最佳提案奖”,2011年获得中兴通讯年度“金牌设计师”的殊荣,2012年成为公司“员工金银奖”候选人。 2013年,陈枫设计的GRAND 3获得业内最权威的德国IF产品设计大奖。同年完成的环保主题模组化概念手机ECO-MOBIUS,获得2013年德国红点概念的至尊大奖(BEST OF BEST)。她设计的ERA 985系列产品成为中兴2012年度的旗舰明星机型,受到业界一致认可;TD-U220手机获得2010年度中国最成功设计奖之白金奖;TD-230获得中国移动高度认可,并得到该年度中国移动优秀产品奖;U115成为大受欢迎的家用手持机并获最成功设计奖;接口折叠创意的MF691是中兴与Tmobile签约的第一个项目,成为公司打开美国市场的重要里程碑产品。 数不胜数的优秀设计产品,都包含着她的巧思妙想与心血努力。在中兴领军国产手机获得全球销量第四的骄人成绩背后,离不开陈枫这样优秀的工业设计师对完美梦想的不懈追求。




照片


作品图片