首页 >> 专家资料库 >> 经济学领域专家 >> 华娟丨时尚设计

华娟丨时尚设计

     华娟,上海龙城服装设计有限公司设计总监。

     华娟2004年起从事时装设计与艺术创意工作,并担任上海龙城服装设计有限公司设计总监至今,对当代艺术收藏与评论亦有独特建树,是国内首位将时尚与艺术跨界融合者,在2009年首次带领Judy Hua品牌参加上海时装周之际,一举摘得“最具风格奖”。

     在位于艺术家云集的莫干山路50号创意园区的工作室里,华娟已经专注Judy Hua时装自创品牌的设计已有六年,已为150多家企业设计了制服,为千余名来自企业、艺术、演艺领域的精英人士订制高级时装。Judy Hua女装品牌由华娟创立于2004年,最初走纯正中国元素的高级定制路线,曾在女装成衣路线拓展上获得成功后,又转回高级定制。
如今,华娟的女装成衣路线脱离了中国传统风格的框架,打破单一的陈旧和局限性的设计概念,成为具有后现代主义元素的新装。《VOGUE》、《时尚芭莎》、《ELLE》、《21世纪经济报道》、《外滩画报》、《新民晚报》等几十家国内顶尖知名报刊杂志近年来都对华娟的事迹做过深入、持续的报道。

     华娟还一直低调地为公益活动付出着,累积已达百万元价值的物资捐助。无论是时装设计、中国当代艺术鉴赏、公益慈善事业,华娟都倾情付出,她的创意已经给中国创意界带来了一股清新之风。



照片


作品图片