首页 >> 专家资料库 >> 经济学领域专家 >> 刘力丹丨工业设计

刘力丹丨工业设计

     刘力丹毕业于德国杜伊斯堡埃森大学。

     从浙江大学本科毕业后就职于上海中兴通讯,作为中兴的第一批工业设计师,刘力丹见证和参与了中国品牌走向自主创新之路的第一步。

     2001年底,刘力丹赴往德国留学。在德国大学期间,她的设计作品“The box in the city”(城市中的盒子)引入了中国社区中老人的生活方式,为老年人设计的公共厨房的概念获得了德国IF“老人与空间”概念设计竞赛一等奖。

     2002年刘力丹作为中国设计师在德国埃森加入了MEDION(麦迪隆)的设计团队。作为中国人,其所在的文化社会背景注定她的设计具中国的气质,加上德国设计教育对她的熏陶,使她的设计在德国团队中非常突出。
    
     2005年刘力丹回上海创立了自己的设计公司-意田设计。意田设计公司作为年轻的团队汇聚了中国和欧洲的年轻设计师,促进欧洲和中国的设计文化交流,致力于为中国企业提供有效的创新服务。

     意田设计公司在近六年的时间内共获得了超过40项包括德国红点奖,德国IF,美国芝加哥好设计奖, 欧洲创新技术奖在内的国际设计奖项。为中国工业设计走进国际视野贡献了一份力量。

     2010年1月16号,作为上海8位工业设计师代表之一,刘力丹受到了胡锦涛总书记的亲切接见,并现场展示了古鳌扎把机产品,受到了总书记的鼓励。



照片


作品图片