首页 >> 文创产业园 >> 杨浦区 >> 上海国际家用纺织品产业园

上海国际家用纺织品产业园

    集聚区总建筑面积:35000 平方米

    上海国际家用纺织品产业园位于上海市平凉路1398号,原是上海第四漂染厂,2001年工厂亏损停产。2003年由上海杨浦工贸(集团)有限公司承担对园区整体的开发与建设,上海今代纺织科技发展有限公司负责园区运营。并定位家用纺织品为主导产业,前身由“工业园”起步运营以来,逐步改造为创意产业集聚区。

    园区属上海市"一业特强"都市型产业园区,杨浦区政府确定的重点扶持和发展的优势产业项目。园区将通过完善公共服务平台体系,打造国内家纺自主品牌,提升家纺企业的品牌含量和技术含量,提升高附加值产品而服务于企业。同时成为家纺、纺织产业链的一个双向沟通信息产业平台,提供一站式家纺、纺织产业中心,结合产业趋势,整合产业资源,形成更具规模化,特色化、品牌化、专业化上海国际家用纺织产业园。

    园区在上海市、区两级政府、国内外行业协会以及企业界同仁的支持与关心下,在国内外家纺产业界中已经树立起了品牌形象,已经取得了创园以来的初步成绩。园区属中国家用纺织品协会理事单位、中国纺织服装专业市场联盟理事单位、上海市家用纺织品协会付会长单位、上海市创意产业协会理事单位等。园区先后引进一大批包括家纺、纺织企业,如孚日科技家纺、亚光毛巾,悦达家纺,富安娜家居等著名品牌入驻园区,以上企业都获得“中国名牌” 和“中国弛名商标” 等,以及包括美国《今日家纺》《今日家居》杂志社、《布艺世界》杂志社、加拿大纺织(上海)商务中心、上海长三角非织造材料工业协会、中国家纺协会上海分会、上海市家用纺织品协会、上海知识产权服务中心—纺织产业分中心等在内的国内外知名媒体、协会、行业机构纷纷入驻园区。园区运营至今,园区企业入驻率达95%以上。

    在2001年8月上海国际家用纺织品产业园被上海市经济和信息化委员会授予“上海创意产业集聚区”称号。