首页 >> 文创产业园 >> 静安区 >> 传媒文化园

传媒文化园

建筑面积:4730平方米
建筑名称:原上海窗钩厂

     传媒文化园前身是上海窗钩厂,现已改建为以影视制作、网络图片、艺术摄影、工业创意设计、建筑创意设计等为特色的都市产业园区。目前入驻企业已形成了两大主导产业,一个是以网络图片设计为主导的特色产业,另一个是以建筑和工业创意设计为主导的特色产业。

     改建为传媒文化园之前,我厂厂房陈旧,设备简陋、产品结构老化,债务和人员负担沉重,生产经营困难,长期亏损,濒临破产,职工生计难以维持。

     在市经委、室内装饰集团公司和静安区经委、静工集团等各级领导的支持、关心下,我厂从2001年7月起向都市型园区转型,充分利用存量资产,增加收益,争取逐步摆脱困境。经过几年来的艰苦努力,我厂已改建成为以工业设计、影视制作、艺术摄影等传媒文化产业为特色的工业园区,老厂换了新貌。企业终于实现了扭亏为盈的目标,走出困境。厂房出租率达到100%,租金收入连年上升,职工基本生活有了保障,收入逐步提高。2004年我厂被静安区工业局认定为“三星级”工业园区,2005年升格为“四星级”工业园区。2005年4月被市经委命名为上海首批18个创意产业集聚区之一并授予传媒文化园称号,2005年11月被上海国际创意产业活动周组委会指定为12个分会场和参观单位之一,2006年上半年我厂被上海市经委授予上海市十大创意产业集聚区之一。2007年通过ISO9001认证,2010成为上海市文明单位。广播电视、报刊杂志等多种媒体都对昌平路1000号传媒文化园作过报道。香港《文汇报》把我厂和莫干山路50号等创意产业园区誉为“老国企改革的缩影”。