首页 >> 文创产业园 >> 静安区 >> 名仕街

名仕街

建筑面积:41000平方米
建筑名称:原上海织袜一厂

上海名仕街是由原上海织袜一厂改建成创意产业聚集区,作为园区门口由原喷吐黑色烟雾的烟囱创意改造成的上海最大的“萨克斯乐器”雕塑,是闸北区标志性建筑物之一。作为产业平台,这里汇集了以服装服饰和创意设计为主题的企业,演绎成具有名仕街园区特色的创意产业经济模式,成为“北上海”的地标性街区。

园区承接举办了多项国家级、市、区级和各种大量的时尚类活动,如:2007上海时装周、2008上海国际服装文化节、闸北区改革开放30周年摄影展、澳大利亚悉尼时尚发布会、鄂尔多斯“精致生活ERDOS时装发布会”、 NIKE Sportswear新品发布、“奥迪”、“宝来”新车发布会、国际奢侈品法国纪梵希(Givenchy)新品发布会、以及国际包装业巨头利乐中国全球培训会议等,为文化艺术、文化产品向广大民众传播推广发挥了重要的引导作用。