首页 >> 文创产业园 >> 黄浦区 >> 打造现代高端服务业发展标杆

打造现代高端服务业发展标杆

打造现代高端服务业发展标杆   “喜迎党的十九大·地区特别报道”今聚焦黄浦区      本报讯(记者 唐烨)漫步南外滩,金融大楼、商业广场鳞次栉比:南外滩首栋甲级商务楼金外滩国际广场,税收稳居黄浦“亿元楼”前列;新开的BFC外滩金融中心,汇聚金融、商业、旅游、文化、艺术等多种功能。南外滩是黄浦高端服务业渐入佳境的一个侧面。目前,黄浦金融服务业区级税收年均增长超过30%,高端服务业占比78%。   2007年,时任上海市委书记习近平调研原黄浦区时指出,黄浦等中心城区要继续注重挖掘发展内涵、提升发展品质,不断优化服务业布局。在调研原卢湾区时,习近平同志要求,要用好文化资源,大力发展创意产业,充分挖掘、利用深厚的历史文化资源优势,将创意产业发展和建设文化大都市结合起来,使创意产业园区在形态、功能上有新提升。   10年间,原黄浦与原卢湾“撤二建一”为新黄浦,习近平同志的殷殷嘱托,始终被黄浦党员干部牢记。这些年,黄浦努力打造现代高端服务业发展的标杆,旧改被作为最大的民生与最大的发展,对接上海科创中心建设,作为金融与商务大区的黄浦,提出要做“服务科创中心的主阵地”。