首页 >> 文创产业园 >> 黄浦区 >> 8号桥

8号桥

建筑面积:20000平方米
建筑名称:原上海汽车制动器公司厂房

8号桥曾经是上汽集团所属“上海汽车制动器公司”的闲置厂房,2003年进行整体开发、改建、招商和管理,园区总建筑面积达20,000平方米,由一座现代感十足的创意之桥连接南北两栋建筑。 
在8号桥的改建过程中,保留了大量的公共空间,打造可按个性需求自行分隔的LOFT办公空间,还运用了太阳能光伏发电系统、太阳能热水系统和地源热泵空调系统等节能环保系统,成为了上海老厂房改造节能示范项目。

8号桥已经成为了上海创意园区孵化器、时尚创意设计人士的交流平台,引了来自内地、港澳台、日本、美国、意大利等地的七十多家知名创意企业入驻,涉及建筑及室内设计、服装设计、广告、咨询、影视制作等行业。这些知名的企业包括设计金茂大厦的S.O.M、设计新上海国际大厦的B+H、英国著名设计师事务所SPARCH、吴思远电影后期制作室、法国F-emotion公关公司、台湾大型网络游戏开发商唯晶科技等。园区创造了1000多个创意白领职位。

近年来,园区共接待了11万左右的国内外专业人士前来参观,吸引了超过120家国内外媒体对园区从时尚、经济、娱乐、旅游等不同角度进行了专题报道。8号桥同时也是全国工业旅游示范点、上海市企业信息化示范园区、卢湾区最具影响力的品牌和卢湾区干部培训人才培养综合教学基地;还是上海市对外文化交流基地、科普教育基地。