首页 >> 文创产业园 >> 黄浦区 >> 田子坊

田子坊

建筑面积:15000余平方米
建筑名称:原上海人民针厂、上海食品工业机械厂等六个厂区

    田子坊地处泰康路210弄,历史上有徐悲鸿、张大千等大家居住,1934年曾是“华洋”结合区;原址的弄堂小厂也曾风光一时。自1999年开始,田子坊通过旧厂房、旧仓库和旧民宅的转让和置换,在15000平方米的空闲厂房、仓库,引入国内外从事创意设计的艺术家、设计师加盟。

    如今的田子坊已有153家企业入驻,19个国家参与,870人就业,另有87个外籍人士在此工作,集聚了自主绘制、自主设计、自主生产的创意产业,涵盖了画廊、摄影工作室、陶艺工作室、文化策划公司、电影公司、音乐工坊等文化行业。目前“田子坊”的品牌有:“逸飞”环境艺术设计、尔冬强的“汉源文化”、摄影家“陈海汶”、艺术家“李守白”、香港郑袆的“乐天陶社”、澳大利亚咨询公司“SUZAARZ”、丹麦家居软装潢设计“JOOI”、美国环境设计“SURV”、日本和服设计“衣曼佗罗”、德国首饰设计“禧乐色”。

    多年以来,田子坊屡获中国最佳创意产业园区、上海十大时尚地标、最具影响力品牌等殊荣。