首页 >> 文创产业园 >> 长宁区 >> 新十钢(红坊)

新十钢(红坊)

建筑面积:75000平方米
建筑名称:原上海十钢厂厂区
 
新十钢(红坊)前身为上钢十厂,2005年初,园区借鉴国际上利用废弃工业建筑改建为公共艺术中心的成功经验,将原厂房进行保护性改造和功能重塑。使这座曾经辉煌而今废弃的老厂房,重新焕发出艺术活力和时代精神,成为集艺术展览、艺术培训、艺术孵化、艺术品储存、企业展示、文化交流、创意休闲为一体的以视觉文化艺术产业为主体的集聚区,成为上海极具潜力的文化新地标。
 
新十钢(红坊)以打造公共文化艺术平台为特色,园内的上海城市雕塑艺术中心,是国内首个也是最大的以雕塑为主题的艺术展馆。新十钢(红坊)原生态与现代化的融合,吸引了60多家有影响力的国内外创意企业入驻,形成集聚效应,为新十钢(红坊)打造国际文化园区奠定了一定的基础。三年多来,新十钢(红坊)举办了很多重要活动,如雕塑百年、罗丹雕塑艺术展、欧米伽110周年庆、爱因斯坦头像揭幕仪式等。创意的天空集聚了海内外众多艺术家、企业家及著名企业的加盟,如民生当代美术馆、红桥画廊、伊莱克斯品牌创意馆、体现国外当代艺术作品精髓的圣凌画廊以及集聚新巴洛克主义设计风格的欧洲玻璃艺术品的sipek艺术沙龙等。新十钢(红坊)正日益成为国内外宾客近悦远来的城市新地标,文化新天地。