首页 >> 文创产业园 >> 长宁区 >> 映巷创意工场

映巷创意工场

建筑面积:10800平方米
建筑名称:原上海塑料模具厂

    前身为上海塑料模具厂蜕变成今天的上海映巷创意工场。“形”不仅是整体外观的改变,更是一种新型工作状态以及生活理念元素的加入和转变。2008年被翻新改建成新型创意工场,风格式样以“泛视觉”为主导,以影视、时尚、艺术、创意为特征,以构筑视觉创作产业、时尚品牌、时尚传媒、广告设计、网络媒体与互动休闲为基础的创意产业。

    一期工程总建筑面积约10000平方米,共4栋楼。园区秉承了创意工场的一贯特点,利用老建筑、新创意的强烈反差突现时代特征。在改建过程中,除了保留原来的工业特征,穿插现代的设计元素外,上海映巷创意工场更注重整体的环境气氛及内容的多元化——藉由艺术为商业提升,并透过消费来改善生活,将自然、艺术、人性、生活、品味等元素有机地融合,使不同领域的艺术工作者和各类时尚元素在这里互相碰撞,激发灵感和创意,形成一种时尚文化的集聚效应,为创意人士提供更为人性化的办公、生活及休闲场所。