首页 >> 创意资料库 >> 新民晚报 >> 博鳌论坛今起举行

博鳌论坛今起举行

    本报博鳌今日电 (特派记者方翔)23日至26日,博鳌亚洲论坛2017年年会在海南博鳌举行。今天,博鳌亚洲论坛三大学术报告———《亚洲经济一体化报告》《新兴经济体报告》《亚洲竞争力报告》发布。

    博鳌亚洲论坛2017年年会的主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,以全球化、增长、改革、新经济等方向设置了42场分论坛、12场闭门对话,涉及宏观经济、区域合作、产业转型、技术创新、政治安全、社会民生等领域。年会还将涵盖“一带一路”建设、分享经济、工匠精神等时下热点话题。

    《亚洲经济一体化报告》(2017年度)建议,亚洲经济体的领导者们必须大幅增加彼此之间的合作,以实现地区的共赢。

    《新兴经济体报告》显示,2016年阿根廷、巴西、中国等新兴11国对世界经济增长的贡献率为60%,经济总量占全球的份额持续增加。

    《亚洲竞争力报告》(2017年度)指出,包括中国在内的亚太地区37个经济体中,2016年综合竞争力排名与2015年相差并不大,其中新加坡仍蝉联第一,中国稳居第九。

    (相关报道见A4版·要闻)