首页 >> 创意资料库 >> 解放日报 >> 上海国际童书展下月举行

上海国际童书展下月举行

  本报讯(记者 施晨露)2017中国上海国际童书展(CCBF)将于11月17日至19日在上海世博展览馆举行。记者从昨天举行的发布会上获悉,本届童书展展览面积达2.5万平方米,较去年同比增长12%;6万余种中外童书新品,360余家国内外童书出版和文化创意机构,来自全球近50个国家和地区的1000余位国内外童书作家、插画家和出版专业人士,100余场阅读推广和专业交流活动将亮相,展出内容涵盖少儿图书、少儿动漫游戏、少儿音像、数字产品、少儿报刊、少儿文化用品、少儿智力开发及亲子教育产品等少儿阅读全产业链产品。
  中国上海国际童书展首创于2013年,是目前亚太地区唯一专注于0—16岁少儿群体,展示推介图书和文化创意、教育类产品并提供相关服务的国际性展会平台。来自世界各地的出版商、版权代理人、作家、儿童插图画家、发行商、图书馆界等专业人士将汇聚书展开展交流与合作。160家境外童书出版机构将携2万余种最新童书参展,展商数量占展商总数的40%。
  其间举办的上海国际儿童文学作家节系列活动中,爱尔兰作家克里斯·霍顿、意大利童书作家贝娅特丽丝·阿勒玛尼娅、亚历山德拉和丹尼尔·米热林斯基等10余位中外作家、插画家将携最新作品,通过文学对话、文学讲座、新书首发、读者见面会、作品签售等形式,活跃于展场内外;法国的杜莱、爱尔兰的霍顿、日本的木村裕一等著名绘本画家,将深入现代书店、闵行区图书馆等分会场,与小读者见面。