首页 >> 创意资料库 >> 解放日报 >> “新青年、新技能、新梦想”

“新青年、新技能、新梦想”

    上海申办世界技能大赛口号确定
    “新青年、新技能、新梦想”
    
    本报讯(见习记者 吴頔)上海市政府新闻办昨天举行新闻发布会,国家人力资源和社会保障部职业能力建设司司长张立新介绍了中国(上海)申办2021年第46届世界技能大赛有关情况。
    发布会上还公布了申办口号:“新青年、新技能、新梦想”。市人力资源和社会保障局局长赵祝平介绍,“新青年、新技能、新梦想”这一申办口号,突出了青年、技能和梦想三个关键词,内在逻辑缜密、内涵丰富,符合世界技能组织所聚焦的青年人群和所倡导的通过“技能改变人生、实现梦想”的核心理念,也契合了我国当前聚焦青年所提出的“工匠精神”“中国梦”的现实要求。
    据了解,5位申办形象大使的选拔工作已完成,其中包括一线职工和技能人才,具体人选将适时发布。